Добавил sp_17o3 
11 марта 2013 г.
Смотрели сегодня 1176 раз, за неделю 1176 раз,
всего 1176 раз
Это место в разное время
1938
1943
раньше                позже
Линки на фотографию
URL (эл. почта): 
сайты, блоги: 
Выбрав нужный вариант, скопируйте и вставьте HTML-код, приведенный выше. Код меняется в зависимости от вашего выбора.

 
169x240
352x500
564x800

Решётка дома графа С.Д.Шереметева

http://maps.yandex.ru/-/CVRpuHOx

Журнал «Зодчий», 1911:
«Композиция ворот умело завершена прелестного рисунка бронзовыми фонарями, стеклянные вазы которых уцелели до сих пор каким-то чудом.
Разгадку его можно искать в положении фонарей, но скорее всего оно объясняется малоценностью стекла, так как, несмотря на то, что бронзовые фрукты и факелы находятся значительно выше фонарей, и от времени бронза так сильно почернила, что ее только при внимательном разглядывании можно было отличить от покрашенного чугуна, это все-таки не послужило препятствием для любителей чужой собственности, которым даже постоянное присутствие привратника, не помешало добраться до бронзы и утащить часть её.
Однако, грабителям не удалось воспользоваться всеми отломанными частями, так как некоторые из них упали внутрь двора, были подобраны дворниками и теперь снова утверждены на своих старых местах.
Особенно пострадали наиболее тонкие и изящные части бронзы, а именно фрукты ваз и акантовые листья, охватывающие снизу стекло фонарей.
Однако в общей сложности дефектных частей оказалось меньше, чем предполагали; тем не менее, стоимость выполнения их вновь из бронзы оказалась настолько крупной, что решено было заменить их временно чугунными, золочеными по мордану.
Для отливки новых частей были сделаны точные слепки с ответственных старых, что сделать было нетрудно, так как ни одна из форм ограды, за исключением герба, не является единичной, и дубликаты исчезнувших частей оказались in situ».

Источник: http://www.book-old.ru/BookLibrary/001151-ZHurnal-Zodchiy/1911.-Zodchiy.-Ezhenedelnyiy-arhitekturnyiy-hudozhestvenno-tehnicheskiy-zhurnal.html
Тэги: Фонтанка особняки и усадьбы ограды и ворота фонари
Мы считаем, что снимок сделан в 1911 году (направление съемки — восток)
0 Комментариев